Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake alle ciliegie
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 50 g fecola
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 3 uova
- 125 g yogurt alle ciliegie
- 30 ciliege mature (tipo duroni)
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta aroma maraschino
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Alcune ciliegie
PROCEDIMENTO:
Lavorare bene lo zucchero con le uova, poi aggiungere gradatamente lo yogurt, e la farina setacciata con fecola e lievito, l' aroma , le ciliegie denocciolate e infarinate, un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...), quindi infornare a 180° per 50 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plumcake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con zucchero a velo e ciliegie.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL ' DOLCE'...IN BOCCA!
Zucchero a velo
Alcune ciliegie
PROCEDIMENTO:
Lavorare bene lo zucchero con le uova, poi aggiungere gradatamente lo yogurt, e la farina setacciata con fecola e lievito, l' aroma , le ciliegie denocciolate e infarinate, un pizzico di sale e amalgamare il tutto. Preparare lo stampo da plumcake di cm. 11x30 unto e passato nel pangrattato( lo preferisco alla farina ,perché si stacca più facilmente ,consiglio di fare questa 'operazione' sempre anche se gli stampi sono in silicone o antiaderenti...), quindi infornare a 180° per 50 minuti nella parte media del forno. Sfornare il plumcake, lasciarlo nello stampo per 10 minuti e poi con delicatezza metterlo a raffreddare su una gratella, una volta freddo decorarlo con zucchero a velo e ciliegie.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL ' DOLCE'...IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Ottima
bellissimo
davvero buono si può fare con tutti i tipi di frutta
Posso venire a fare colazione a casa tua?
Grazie Rossella ci provero'un bacio a tutte
Ciao Rossella,... buono, buono questo cake !!! :) A noi piace molto con la frutta , infatti li prepariamo in tutte le salse come si dice.
Penso proprio di sì,amenta di un vasetto o magari al posto delle ciliege puoi mettere l'uva denocciolata con lo yogurt alla vaniglia o bianco.
Io non amo le ciliege non le ho mai mangiate posso solo usare lo yogurt senza mettere la frutta ? Grazie e complimenti sempre brava